27.10.2018 | GUSTO DISGUSTO E PRELIBATEZZE

By on 9 novembre 2018

Sabato 27 Ottobre, l’appuntamento è alla Società Umanitaria a Milano con un incontro dedicato alla prevista variazione delle nostre abitudini alimentari, necessaria alla compatibilità tra genere umano e ambiente. Con Andrea Mascaretti e Giorgio Donegani. 

Sarà una giornata tra Novel food e cibi nostrani di grande qualità: dalle 10.00 alle 16.00 è possibile fare la spesa al tradizionale mercato Popogusto, che l’Auditorium ospita con i suoi 22 produttori di cibi di grande qualità e a filiera corta presenti, mentre la splendida atmosfera dei chiostri si offre come l’occasione di un pranzo con gli amici, con i piatti caldi del ristorante di strada Tajè .

ore 11.00 | Giorgio Donegani tecnologo alimentare, esperto di nutrizione, consulente di Enti pubblici e aziende private per la corretta educazione alimentare
– Il valore nutritivo degli insetti
– Come superare il disgusto (testimonianze ed esperienze)
– Cosa succede al nostro organismo con l’assunzione di questi alimenti
ore 12.00 | Andrea Mascaretti Presidente Centro per lo Sviluppo Sostenibile
– Le regole del commestibile
– L’impatto ambientale nell’allevamento di insetti destinati all’alimentazione umana
– La sicurezza sanitaria di questi alimenti
– Le leggi vigenti in Europa e in Italia

Durante l’incontro si presenteranno, oltre a quello alimentare, anche gli altri campi di utilizzo degli insetti: tessile, mobilità, medico, cosmetico.

SABATO 27 OTTOBRE 2018 – ore 11.00
Società Umanitaria – Auditorium , Via San Barnaba 48 Milano
GUSTO DISGUSTO E PRELIBATEZZE
Cameriere c’è un insetto nel mio piatto! Ha ragione, mi scusi, eccone altri cinque